Қазiр көрiңiздер
  • 22:00
    Художественный фильм "Мэри Ком" рус

Статья

21/04/17

Плохому индийское кино не учит.

24 апреля на телеканале «Астана» состоится премьера индийского сериала «Абысындар».

Индия - страна контрастов, где переплетаются современные технологии и ручной труд. Храмы и аэропорты, большие магистрали и извилистые горные дороги, прошлое и современность сливаются воедино, создавая тот колорит, который, на первый взгляд, может показаться игрой воображения. И, тем не менее, все это и есть Индия. Наверное, поэтому индийское кино многим кажется сказкой. Но искусство должно не только отражать реальность, но и давать простор фантазии.

24 апреля на телеканале «Астана»  состоится премьера индийского сериала «Абысындар». Сериал рассказывает историю двух сестер Симар  и Роли, которые выходят замуж  за  двух братьев и живут вместе как невестки в семье Бхарадвадж.

К слову, «Абысындар» уже несколько лет  держится в списке самых рейтинговых сериалов индийского телевидения.  Как и во всем мире, киноиндустрия в Индии основывается на системе звезд. Ставка делается на популярных актерах, чьи имена могут привлечь зрителя. Роли сестер исполнили две популярные актрисы. Дипика Какар – СИМАР и Авика Гор – РОЛИ, уже известная казахстанскому зрителю по сериалу «Келін».

В интервью одному из зарубежных изданий, Авика Гор на вопрос: «Как вы думаете, какой из этих двух сериалов лучше?», ответила: Роль Ананди принесла мне признание. Это был прекрасный опыт. Теперь у меня есть еще один образ. Я бы сказала, что Ананди была моей правой рукой, а Роли –левой».

Кажущиеся на первый взгляд легкие сюжеты индийских фильмов продолжают поднимать проблемы общества, говорить об истинно нравственных ценностях. Современное индийское кино давно уже не уступает по уровню западным фильмам.

Общая идея сериала «Абысындар», показать  настоящее родство между сестрами и как они будут справляться с трудностями в одном доме и в одной семье.

Симар замужем за Прем Пхарадваж. В девичестве она страстно увлекалась танцами, но когда она вышла замуж в семье мужа ей запретили танцевать, сочли, что такое занятие не пристало приличной женщине. Но сам муж поддерживает ее, и втайне от всех Симар продолжает заниматься любимым делом. Этот маленький секрет приведёт ко многим интересным ситуациям и интригам.

Сестра Симар – Роли, замужем за братом мужа Симар, Ака Ситханом. Роли очень приятная молодая девушка, которая будет поддерживать свою старшую сестру во всех ее начинаниях.

За кулисами же кипели совсем другие страсти! Оригинальное название сериала - «Вторая семья Симар» («Sasural Simarka»). Талантливая Дипика Какар и ее роль  по сюжету были главными. Но юная и красивая Авика Гор своей искренней игрой и растущей не по дням, а по часам популярностью «затмила» свою экранную сестру. Из-за этого Дипика Какар неоднократно пыталась уйти из проекта во время съемок. Ко всему прочему тут примешивались и проблемы в личной жизни. Дипика Какар  развелась со своим мужем  и стала встречаться с  партнером по съемкам Ибрагимом Самсоном, который в сериале «Абысындар» играл роль  ее «киношного» мужа.

Но, несмотря на творческие разногласия за кулисами, актеры  блестяще справлялись с поставленными задачами, чему свидетельствует стабильная популярность сериала.

А вам нравится индийское кино? Кто-то его считает примитивным. Кто-то может этим кино жить. Бесспорно, что  индийское кино самобытно и национально. Жанр мелодрамы доведён до совершенства. А примитив? А что, американское коммерческое  кино в основной своей массе не примитивно.  Спорить можно долго, но одно не вызывает сомнений: плохому индийское кино не учит.