Қазiр көрiңiздер
  • 17:30
    "Алдар көсе" мультфильмі каз

Статья

30/06/17

Переносный смысл в турецком значении

Премьера сериала «ҚАРА НАН» на телеканале «Астана».

Как и любая другая страна, Турция производит кинопродукцию различного уровня качества. Это зависит от бюджета ленты, актерского состава, мастерства режиссеров, профессионализма сценаристов, исторических реалий, в которых снимается фильм, и множества других факторов. В любом случае сами турки в радостном предвкушении ожидают каждый новый сериал. Есть менее успешные проекты, которые, как правило, не выходят на международный уровень, остаются достоянием национального зрителя. Есть и дорогостоящие масштабные турецкие сериалы, яркий пример – «ҚАРА НАН». Премьера сериала  состоялась совсем недавно на телеканале «Астана», но уже в эфирной сетке вещания занял хорошие рейтинги по просмотрам и уже нашел своих поклонников.   Главные героини - две сестры – Мине и Асие. Они живут на окраине Стамбула. У  них нет ни финансов, ни любви, ни надежды на светлое будущее. Жизнь преподносит им сюрпризы и выстраивает преграды на пути. А если поменять свою жизнь на чужую и начать все с чистого листа? 

Озлем Йылмаз  (Асие) о сериале: «Мой персонаж очень отличается от других, сыгранных мною ролей. В этот раз я не плачу так много. Асие очень чувствительная девушка, из-за этого, она может навредить окружающим. В «Черном хлебе» присутствуют  любовь, интриги, месть и ненависть. Тяжело начинается и чувственная часть сериала».

Неискушенному зрителю турецкие сериалы  могут показаться слишком пафосными, с преувеличенными эмоциями и излишней драматичностью банальных жизненных ситуаций. Однако это вовсе не тайный сговор режиссера со сценаристом – это в прямом смысле слова, народные сериалы. Турки такие и есть – яркие, горячие, эмоциональные, остро реагирующие на внешний мир и не склонные скрывать душевные порывы. С этой точки зрения фильмы интересны демонстрацией истинных чувств, способов выживания в сложных условиях, формированием отношений между родителями и детьми, супругами, сотрудниками. Этому народу не чужды слабости всего остального мира, но проявляет и борется он с ними по-своему. Тематика кинопродукции широка и может быть ограничена лишь нормами морали и здравым смыслом.

По оценке кинокритиков сериал «ҚАРА НАН» относится к категории «сильных», со стремительно развивающейся сюжетной линией  и яркими характерами. Приглашаем всех к просмотру!  Каждый день по будням в 21:00, с повтором в 10:00  сериал «ҚАРА НАН» только на телеканале «Астана».