Қазiр көрiңiздер

Статья

11/08/17

Сериал с социальным оттенком

Съемки сериала продлятся четыре месяца, а на экраны первые серии выйдут в новом телевизионном сезоне – уже осенью.

По традиции лето в кинематографе – горячая пора. Не только в столичных городах, но и в регионах десятки киногрупп снимают свои творения, которые будут выдавать на-гора в течение следующего кино- и телесезона. В этом году вновь оживился и сериальный жанр, причем, судя по трендам этого телесезона, создатели «мыльных опер» затронут также и важные социальные явления.

 

Именно на такой социальной правдивости и будет основан новый сериал телеканала «Астана» под названием «Асыл Арман». Не секрет, что большинство современных казахстанских сериалов имеют очень отдаленно отражают действительностью. Как правило, сотни раз переиначенная, а от того навязшая в зубах история Золушки. Предсказуемый сюжет, однообразная игра актеров, и как следствие – нередко такие сериалы проходят абсолютно незамеченными в телепрокате.

 

В сериал «Асыл Арман» решено добавить реалистичной остросюжетности, хотя и вечный сюжет «золушки» тоже останется, но будет преподнесен по-другому. Это мелодрама о трех девушках. Они разные. Кто-то хочет славы, кто-то денег, кто-то любви. Они столкнутся с испытаниями. И не все смогут их пройти. После окончания школы Жания вместе с подругой приезжает в Алматы. Девушки мечтают о счастливом будущем. Первый шаг – поступление в вуз.

 

Зрителям расскажут, как всего одна ошибка может перечеркнуть всю жизнь. Сценаристы переработали и описали в сюжете много резонансных событий, которые обсуждало буквально все казахстанское общество. Одно из таких – новорожденные, которых выбрасывают прямо на улице.

 

– Через социальные сети, через телевидение мы видим много ситуаций, когда девушки бросают своих новорожденных детей, их находят в мусорных баках и так далее. Как приходит девушка к этому преступлению, что на это ее толкает? Мы думаем, что после просмотра нашего сериала все мамы новыми глазами посмотрят на своих детей, с любовью обнимут их, поцелуют и поймут, что самое драгоценное в этой жизни – это детская жизнь, – уверена генеральный продюсер телесериала Шолпан Батырбаева.

 

Съемки сериала уже идут полным ходом и в них будут задействованы как начинающие артисты, так уже известные мэтры отечественного театра и кино.

Создатели фильма обещают зрителям полноценный остросюжетный проект.

 

– В телеистории «Асыл Арман» будут и жизненные примеры стойкости, честности, порядочности, веры. Настоящие истории успеха, отношений, которые проходят проверку временем. Это то, без чего наше сегодняшнее общество тоже не может существовать.  И это то, что нам нужно сохранять. Сериал обречен на успех, – подчеркивает режиссер Нургиса Альмурат.

 

Съемки сериала продлятся четыре месяца, а на экраны первые серии выйдут в новом телевизионном сезоне – уже осенью.

https://liter.kz/ru/articles/show/35576-serial_s_socialnym_ottenkom_ 

 Константин КОЗЛОВ, Алматы