Актауские школьницы выложили в интернет видео жестокого избиения своей одноклассницы


Актауские школьницы выложили в интернет видео жестокого избиения своей одноклассницы
20 мая, 20:30

В Актау школьники выложили в интернет видео жестокого избиения своей одноклассницы. После того, как видео просмотрели прокуроры, его удалили как содержащее агрессию.

 

Но тех часов, что оно провисело в интернете, хватило, чтобы шокировать весь город. Две шести- и две семиклассницы бьют ногами, таскают за волосы и унижают девочку из седьмого класса. Стоящие рядом мальчики просто наблюдают, подбадривают подруг и снимают экшн на камеру мобильного телефона. Всех участников драки уже нашли. Теперь они пишут объяснительные в УВД и прокуратуре города.

 

Этими словами заканчиваются жестокие издевательства, которым подвергали вот эту девушку ее одноклассницы. Потом избитое и заплаканное лицо 13-летней девушки еще и пытаются сфотографировать.

 

Из-за чего шести- и семиклассницы избили свою подругу, они и сами сказать не могут. Из показаний родителей это произошло из-за мальчика или из-за того, что ныне избитая Настя, якобы, распространяла про других девушек разные слухи. Чтобы преподать урок нерадивой подруге, вся компания собралась в выходной день на стройке недалеко от школы.

 

Ольга Золотых, корреспондент:

 

Это котлован для еще не построенной спортивной школы. Ее еще нет, но удары тут уже отрабатывают. Компания начала избиение в этом котловане, а закончили вот здесь – в вагончике.

 

Руководство школы свою позицию не озвучивает, но нам дали объяснительные родителей той компании. Все как один пишут, их ребенок «самый-самый», а они и знать не знали, что случилось, а к школе претензий не имеют. Некоторые добавляют – дочь свою наказали и за нее им очень стыдно. Против телесных наказаний выступает школьный психолог. Мира Кенжебаева утверждает: во всем виноваты СМИ и интернет.

 

Мира Кенжебаева, психолог СШ № 9 г.Актау:

 

В СМИ и в интернете мы часто видим такую жестокость, они подражать просто хотели.

 

Удар, еще удар, вот подходят еще подружки, они добавляют затрещин. Девушка, которая активнее и злее всех бьет – Вера из седьмого класса. Несколько месяцев занималась вольной борьбой, затем была отчислена за не посещаемость. Тренер-мужчина больше всего поражен одноклассниками.

 

Александр Мухалев, тренер по борьбе:

 

Меня поразило отношение мальчиков, они видели, что ее бьют, а они стояли и снимали. Они же будущие мужчины.

 

Уже проведена судмедэкспертиза, дело передали полицейским. Об уголовной ответственности в прокуратуре не говорят. Девушки еще не достигли совершеннолетия. Будут наказывать взрослых.

 

Талгат Алибаев, прокурор г.Актау:

Административное воздействие будет в отношении родителей и меры воздействия в отношении администрации школы.

 

Также будут приняты меры в отношении владельца стройки. Вход на нее до сих пор открыт, так же как и вагончик, где четверо малолеток глумились над своей одноклассницей.

 

Ольга ЗОЛОТЫХ




Смотрите сейчас
02:00
Біз біргеміз бағдарламасы
каз



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Итоговые новости 20:30
 
 
В Актобе скончался один из пострадавших во время пожара на нефтеперерабатывающем предприятии
 
 
В Голландии объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе в Украине