В Уральске штрафуют водителей, установивших на свои машины газовое оборудование, не уведомив об этом соответствующие госорганы

В Уральске штрафуют водителей, установивших на свои машины газовое оборудование, не уведомив об этом соответствующие госорганы
29 декабря, 20:30

В Уральске штрафуют водителей, установивших на свои машины газовое оборудование, не уведомив об этом соответствующие госорганы. Данные о точном количестве автомобилей, работающих на газе, необходимы для увеличения квоты на голубое топливо. Региону ежемесячно выделяется 2000 тонн сжиженного газа. А потребляют уральцы в два раза больше.

По информации дорожных полицейских, всего в Западно-Казахстанской области было выдано 3 с половиной тысячи разрешений на установку газового оборудования. В специальных же цехах к работе на газомоторном топливе адаптируют около 50 машин в месяц. При этом количество зарегистрированных авто на газе втрое меньше реальных цифр, - считают специалисты. И теперь дорожные полицейские вынуждены выставлять посты возле автозаправок. За 2 дня рейда  к административной ответственности привлечены 63 человека. На каждого наложен штраф в размере 15-и МРП.

Бауржан Талдыкбаев, руководитель Управления энергетики и ЖКХ ЗКО:

80% из 100% автомобилистов не зарегистрированы в областном департаменте внутренних дел. Это, несомненно, усложняет нашу работу по защите от министерства энергетики при выделении квоты. Так как на него выделенные 2 тысячи тонн получается в 4 раза меньше того, что соответствует действительности.

Т. РУДАМЕТОВА