Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова будет бороться за депутатский мандат

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова будет бороться за депутатский мандат
26 января, 20:30

В Восточном Казахстане обозначены границы избирательных участков. В области их будет 1075, - сообщили нашему телеканалу в территориальной избирательной комиссии. Определен и количественный состав депутатов. 43 мандата в областном маслихате, 73 в городские законодательные собрания четырех городов, 205 депутатов будут представлять районные маслихаты. Ирине Якуниной удалось узнать и о некоторых претендентах. Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова готовится заявить о себе в качестве кандидата в депутаты маслихата.

В легкоатлетическом манеже имени Ольги Рыпаковой, сама Олимпийская чемпионка готовится к предстоящим главным стартам в Рио-де-Жанейро. Нам честно призналась:  когда узнала, что ее кандидатуру собираются выдвинуть в депутаты областного маслихата - немного растерялась.  Да и мнения коллег по цеху разделились.

Ольга Рыпакова, Олимпийская чемпионка:

Одни говорят, зачем тебе это надо, ты спортсменка, зачем тебе идти туда в политику. Это непонятное дело для тебя. Другие сказали, хорошее будущее для тебя. Спорт рано или поздно закончится, а свои силы, свои идеи, всю себя можно посвятить также спорту, но, с другой стороны.

В активной общественной жизни спортсменка не новичок.  Есть опыт встреч и общения с трудовыми коллективами и молодежью. Да и благодаря упорству и настойчивости, Ольга с первых дней лично курировала строительство легкоатлетического манежа Усть-Каменогорска. Именно такие молодые, инициативные люди нужны в маслихатах, - считает Майраш Екибасова.  Она -  депутат нескольких созывов.

Майраш Екибасова, первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нұр Отан»:

Надо будет очень тщательно уметь расставлять  приоритеты. И  четко знать, что при таком объеме бюджета не спланировать, поэтому, наверное, самое главное уметь находить приоритеты  что важнее.

Что касается предстоящих выборов, то кампания, по мнению заместителя  председателя Восточно-Казахстанской областной территориальной комиссии Александра Рукина, будет жаркой.

Александр Рукин, заместитель председателя Восточно-Казахстанской областной территориальной комиссии:

Я ожидаю большой  активности. Почему? Потому что внимательно смотрю  все сайты ЦИК, где вопрос стоит о выборах комментарий очень много. Именно молодежь выступает, чтобы маслихаты и Мажилис были обновлены.

Члены избиркома предоставляют информацию по избирательным округам, уточняют списки избирателей, консультируют потенциальных кандидатов. Работа, одним словом, - кипит. А в трудовых коллективах и местных филиалах партий проходят собрания по выдвижению  достойных кандидатов. Что касается  Ольги Рыпаковой, то  спортсменка знает, чему будет уделять внимание в случае своей победы на выборах.

Ольга Рыпакова, Олимпийская чемпионка:

Я считаю  физкультура очень слабая  в школах, нужны программы, методики чтобы было что-то новое, интересное, дети сейчас продвинутые, современные. Я думаю, именно отсюда нужно начинать.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов продлится до 19 февраля. Их регистрация должна завершиться 23 февраля. Агитационная же кампания для кандидатов в маслихаты стартует 24 февраля и продлится до 18 марта.

Ирина ЯКУНИНА 

Новости наших партнеров
Загрузка...