В Алматы начали сносить верхние этажи здания, построенного выше проспекта Аль-Фараби

В Алматы начали сносить верхние этажи здания, построенного выше проспекта Аль-Фараби
14 марта, 20:30

В Алматы застройщики жилого комплекса, построенного выше проспекта Аль-Фараби, приступили к сносу двух верхних этажей. Как сообщил нашему телеканалу главный инженер строительного участка Константин Елизаров, демонтаж начали проводить после получения официального предписания акимата. Сейчас работы идут полным ходом. На их завершение застройщикам отведен один месяц.

Константин Елизаров, главный инженер строительного участка:

Предписание получили, все мероприятия по сносу начались. Сейчас осуществляется демонтаж лицевых слоев строевых линий, демонтаж перегородок межкомнатных, межквартирных, которые были сделаны ранее. И закупка оборудования для сноса непосредственно железобетона. 2 этажа, то есть мы сейчас, как вышло постановление, не выше 12 метров. Все, у нас будет 12 метров.

Напомню, застройщиков обязали снести верхние этажи здания после заседания градостроительного совета. Тогда аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что высота зданий в предгорных районах города не должна превышать 12  метров. Высота данного жилого комплекса достигала 18 метров. Вместе с тем на прошлой неделе городской маслихат расширил границы района, где будет действовать запрет на высотное строительство. Помимо проспекта Аль-Фараби это касается и Восточной объездной дороги, улицы Саина, Жандосова, а также западной границы города. 

Новости наших партнеров
Загрузка...