В Караганде 3 человека погибли при пожаре в квартире

В Караганде 3 человека погибли при пожаре в квартире
12 мая, 20:30

Три человека погибли в Караганде во время пожара. Горел многоквартирный дом. Люди задохнулись во сне от угарного газа. Ещё двоих доставили  в больницу. За их жизнь борются врачи.

Айжан Иса, пресс-секретарь  Управления здравоохранения Карагандинской области:

Это женщина 40 лет. Она сейчас находиться в реанимации в тяжелом состоянии. На аппарате искусственной вентиляции легких. Она в коме. И так же мальчик 14 лет. Он тоже в реанимации. Для них делается все возможное.

Пожар случился накануне ночью. Горела однокомнатная квартира на втором этаже. Спасатели прибыли вовремя, эвакуировали людей с верхних этажей, рассказывают очевидцы. Спасли 16 человек, из них шестеро  детей. Пожар ликвидировали быстро, однако угарный дым и гарь с копотью успели охватить многие квартиры. В одной из них нашли тела трёх человек. Это пожилая супружеская пара и молодая девушка.  Что стало причиной пожара, установит следствие, на месте работают эксперты, поясняют в ДЧС области.  Не исключают версию  -  короткого замыкания в проводке. По словам жильцов, квартира, где произошло возгорание сдавалась посуточно.

Ольга Кригер, очевидец:

Знаю, что это квартира сдавалась посуточно. И все мы здесь возмущены, что вот в подъездах сдаются квартиры. Они не несут ответственности. Квартиранты убежали. Их не нашли. Но загорелось в зале. Что там горело? Не ясно.

Куаныш Муталапов, пресс-секретарь ДЧС Карагандинской области:

На сегодня причина пожара выясняется. Три человека погибло.

М. ИНЕВАТОВА