За фото и видео с вечеринок 35 госслужащих Костанайской области привлечены к дисциплинарной ответственности

За фото и видео с вечеринок 35 госслужащих Костанайской области привлечены к дисциплинарной ответственности
12 декабря, 20:30

За публикации в соцсетях фото и видео с вечеринок 35 служащих Костанайской области привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в региональном департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Ведомство проводило мониторинг социальных сетей, в которых зарегистрированы чиновники разных рангов. В поле зрения  департамента попали 57 госслужащих. Чиновники выкладывали фото и видеоматериалы со своим участием в увеселительных мероприятиях, в том числе и с распитием алкогольных напитков.

Мэлс Абдрахманов, нач. управления департамента АДГСПК по Костанайской области:

По данным фактам мы вначале провели профилактические беседы с госслужащими. После того, как их ознакомили с правилами служебной этики, госслужащих уже начали привлекать к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день привлечено 35 сотрудников.

В департаменте также сообщили, что 11 чиновников понесли дисциплинарное наказание за использование служебных автомобилей в нерабочее время. Один из акимов сельского округа Костанайского района на служебной машине ежедневно отвозил супругу на работу и детей в детсад за 30 километров.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что в этом году госслужащие области сдали в фонд департамента госимущества и приватизации 31 подарок. Это на 40% больше, чем в прошлом году. В основном это сувенирная продукция - ручки, настольные часы. В числе возвращенных презентов оказалась и коробка конфет.