Главная / Новости / Отец убитого в Алматы школьника готов простить жену ради общей дочери

Отец убитого в Алматы школьника готов простить жену ради общей дочери

Подозреваемые в убийстве алматинского школьника планировали покушение на его бабушку. Об этом корреспондентам телеканала «Астана» рассказал отец погибшего, Азамат Кемпирбаев. По его словам, за бабушкой Оркена несколько дней следили родные дети предполагаемой заказчицы преступления. Однако, попытка покушения не удалась, после этого в качестве жертвы выбрали шестиклассника Оркена  Азаматулы, заявил его отец.

Азамат Кемпирбаев, отец Оркена Азаматулы:

Вот этот сын ее от первого брака и его сводные братья от отца, получается, за мной следили. Потом они хотели мою маму убить, не получилось. Потом убили сына моего. Она говорила, вот твоя мамка виновата во всем. Мама не думала, что ее караулили, она думала, они за мной следили. А я откуда знал, если бы я знал, такого горя не произошло бы.

Соседи подозреваемой отмечают ее вспыльчивый характер. Рассказывают, что  времянка, где обнаружили  труп школьника, была арендован задолго до трагедии. В ней в течение полутора лет проживала мачеха Оркена со своей родной дочерью.

Раиса Садыкова, соседка:

Со мной у нее каждый день конфликты были. Даже просто ей объясняешь: «Шарипа, не лей сюда воду», у нее сразу бешеные глаза становятся. Она не то чтобы неадекватная, она продуманная. Если сейчас она будет говорить, что она была невменяемая, она вполне вменяемая. Грудных детей била до синяков.

Какой срок грозит предполагаемым заказчице и исполнителям преступления? Могут ли главную подозреваемую в жестокой расправе над ребенком признать невменяемой? И почему отец ребенка готов простить свою жену, расскажет команда «Избранного» в это воскресение  в 20:00.

А. ОНЕРБАЕВ