Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Столичный адвокат уговаривала подзащитных давать взятки судьям и полиции, а деньги оставляла себе

AstanaTV
22.02.2024г. в 16:32
1448
Столичный адвокат уговаривала подзащитных давать взятки судьям и полиции, а деньги оставляла себе
Фото dreamstime.com

Это несложная схема принесла правозащитнице 164,9 млн. тенге. Но в итоге адвокат отправилась за решетку - ее осудили за мошенничество и подстрекательство к даче взятки, передает Astana TV со ссылкой на прокуратуру города Астаны.

На суде адвокат-подсудимая уверяла присяжных, что переданные ей деньги были её гонораром. Однако гособвинитель доказал виновность в совершении преступлений. Женщину осудили к 11 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Деньги с этих взяток как незаконно приобретенное имущество взыскали в доход государства.

Адвокат, представляя интересы своих подзащитных с целью извлечения выгоды, путем неоднократного мошенничества и подстрекательства к даче взятки в особо крупном размере завладела денежными средствами граждан на общую сумму 164,9 млн. тенге. Вердиктом присяжных заседателей она признана виновной в совершении неоднократного мошенничества и подстрекательства к даче взятке в особо крупном размере. Приговор вступил в законную силу, - говорится в официальном сообщении прокуроров.