Спорт Қазақстан
$450.8 €486.77 ₽4.88
×

После 17 дней заточения всех рабочих спасли из рухнувшего туннеля в Индии

29.11.2023г. в 23:26
1186
После 17 дней заточения всех рабочих спасли из рухнувшего туннеля в Индии
Фото arbatmedia.kz

В Индии после 17-ти дней заточения спасли всех рабочих из обрушившегося туннеля. Все это время пленникам подавали кислород, еду, воду и лекарства, чиновники готовились к наиболее опасному этапу операции. Им нужно было так вызволить людей, чтобы каменная ловушка не обрушилась, передает Astana TV со ссылкой на Reuters.

Все прошло хорошо. Спасенных уже обследуют в медицинском лагере. Их поздравил премьер-министр Индии, отметив, что этот пример вдохновит многих.

В первую очередь, я хочу поздравить вас всех с тем, что вы остались целыми и невредимыми, даже столкнувшись со столькими трудностями. Это очень трогательно для меня, я даже не могу выразить это словами, - растрогался Нарендра Моди, глава Кабмина Индии.
Все мы из разных штатов, но все были как братья. Если с кем-то что-то случалось, мы держались вместе, чтобы помочь ему. Делились последним куском хлеба, - рассказал один из спасенных, Саба Ахмед.

Напомню, инцидент произошел на севере Индии в штате Уттаракханд. При бурении скал для постройки шоссе, 12 ноября частично обрушился туннель. 41 строитель оказался в каменной западне.

Больше важных новостей в выпуске Astana Times: